RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

12.08.2015

163 застройщика, работающих в столице, сдали отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, в Москомстройинвест за второй квартал этого года. Об этом в ходе встречи с журналистами рассказал Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста.

По словам Тимофеева, за второй квартал этого года перечень работающих по договорам долевого участия компаний пополнился 12 новыми организациями.

Председатель Москомстройинвеста подчеркнул, что перед тем как купить квартиру в строящемся доме гражданам нужно внимательно ознакомиться с перечнем застройщиков «Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - подчеркнул Константин Тимофеев.

В пресс-службе ведомства уточнили, что актуализированный список компаний, которые работают в рамках 214-ФЗ и сдали отчетность за второй квартал этого года можно посмотреть на портале Стройкомплекса или на сайте Москомстройинвеста. В пресс-службе добавили, что на сайте Москомстройинвеста можно найти узнать о застройщиках-банкротах и застройщиков, не исполнивших обязательства перед дольщиками.

В ведомстве напомнили, что с первого квартала текущего года московские застройщики привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде. «Сервис доступен на портале городских услуг Москвы. Так, по итогам II квартала новым сервисом воспользовались 13 компаний, в их число входят ЗАО «СК Донстрой», ОАО «Центр-Инвест», ЗАО «Ремстройтрест», ЗАО «Язовская Слобода Инвест», ЗАО «Ассоль» и др.», - уточнили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати