RSS

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

11.08.2015

Сегодня, в ходе заседания столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти одобрили создание системы каршеринга.

Сергей Собянин

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В свою очередь Максим Ликсутов, заместитель Мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры доложил, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в столице уже через две недели.

«По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название - каршеринг. Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», - пояснил заместитель Мэра. 

Каршеринг – это вид краткосрочной аренды автотранспорта с почасовой или поминутной оплатой. Подобная системы аренды позволяет вернуть вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. 

Для создания благоприятный условий для появления компаний, занимающихся предоставления услуг, каршеринга, столичные власти приняли решение ввести льготный тариф на размещение арендных автомобилей на платных парковках. Плата за три года размещения одного автомобиля на платной парковке составит 60 тысяч рублей, вне зависимости от зоны платной парковки. Право на льготный тариф смогут получить компании, использующие наиболее удобные, современные и безопасные для пользователей технологии каршеринга.

Автомобили, которые будут использоваться в системе каршеринга, будут иметь специальную окраску.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати