RSS

Сергей Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума столичного. Во время заседания глава города сообщил, что московский бюджет с начала года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года.

Сергей Собянин

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отдал поручение ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

С первого января этого года в силу вступил закон, согласно которому была установлена стоимость патентов на осуществления трудовой деятельности для мигрантов в размере четырех тысяч рублей в месяц. Таким образом, после изменения московского законодательства, мигранты, начиная с начала года, платят в городской бюджет в шесть с половиной раз больше.

Напомним, в январе этого года столичное Правительство открыло в «новой» Москве центр обслуживания мигрантов (ГБУ «Многофункциональный миграционный центр»). В миграционном центре находится миграционная служба и налоговая инспекция. В ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» можно пройти все необходимые процедуры, предшествующие выдаче патентов в одном месте и всего за один день. Трудовые мигранты, решившие получить патент на работу в столице, должны пройти дактилоскопию и пройти медицинское обследование. Кроме того мигрантам необходимо сдать экзамены на знание русского языка и истории.

Отметим, что Миграционный центр был открыт в 50 километрах от МКАД, на территории бывшей воинской части, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати