RSS

Сергей Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

10.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды. В ходе инспекции глава города сообщил, что строительство тоннеля на улице Народного Ополчения завершится с опережением сроков на год – в конце следующего года.

Сергей Собянин

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Тоннель устроен таким образом, что транспортные потоки в нем расположатся на разных уровнях – один под другим, а автомобили по ним будут двигаться в разных направлениях.

Подобная конструкция позволила сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов. Кроме того, она позволила увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, при этом проезжая часть не расширялась. Мэр Москвы Сергей Союянин отметил, что для того, чтобы защитить жителей соседних домов от звуков автотранспорта, на улице Народного Ополчения установят четыре специальных шумопоглощающих экрана, общая длинна которого составит более 3,7 киллометров. С тобой же целью в районе реконструкции ул. Народного Ополчения завершаются работы по замене окон на шумозащитные блоки. В настоящий момент выполнено 90% запланированного объема, то есть 2,3 тысячи окон.

Южный участок Северо-Западной хорды соединит Волоколамское, Ленинградское, Рублевское и Можайское шоссе. Длинна участка составит 17 километров.Этот участок хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому в обе стороны будет открыто до конца года. Также, в рамках реализации проекта строительства ужного участка хорды планируется расширить прилегающие дороги – всего порядка 38 километров улично-дорожной сети. В результате чего улицы, ближайшие улицы поедут на 30% быстрее. Отметим, что для повышения удобства и безопасности жителей ближайших районов планируется построить 25 новых пешеходных переходов, которые будут приспособлены для маломобильных людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати