RSS

Сергей Собянин посетил Главный ботанический сад РАН

05.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по строительству нового здания Фондовой оранжереи Главного ботанического сада имени Цицина Российской академии наук. Ботанический сад был в 1945 году – сегодня ему исполняется 70 лет.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние 20 лет в Ботаническом саду ни разу не проводились работы по благоустройству, вследствие чего жители города почти забыли о нем. Однако, в 2014 году ситуация изменилась, тогда столичное правительство и РАН договорились объединить Главный ботанический сад, ВДНХ и парк «Останкино» в единое парковое пространство и снести заборы, которые их разделяли.

Ко дню рождения сада его сотрудники сделали подарок москвичам и гостям столицы – было завершено строительство нового здания Фондовой оранжереи. «Мы заканчиваем здесь большую стройку — создаём одну из крупнейших в мире оранжерей. По высоте она самая крупная в мире. И я надеюсь, что в ближайшие месяцы она будет открыта для посетителей. Спасибо вам огромное», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сотрудники сада показали столичному градоначальнику новые композиции: «Влажные субтропики» и «Тропический лес». Мэр также осмотрел новое оборудование системы искусственного дождевания, позволяющей воссоздавать тропический дождь на территории сада. Отметим, что современные системы оранжереи позволяют моделировать субтропический и тропический климат. То есть эта система может создавать туман, дождь. Кроме того она позволяет удобрять почву, обогревать купол и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати