RSS

В пятницу на пяти станциях Московского метрополитена, расположенных в Юго-Западном административном округе, опять запустят французскую систему охлаждения

05.08.2015

7 августа на станциях метро «Ленинский проспект», «Академическая», «Профсоюзная», «Новые Черемушки» и «Беляево» будет запущенна французская система охлаждения воздуха – двери на этих станциях будут открыты. Об этом сообщает пресс-служба сточного метро.

«Подобный эксперимент уже проводился с начала июня, и был признан успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на восемь градусов», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в случае, если температура воздуха на станциях превысит отметку в 28 градусов и продержится на таком уровне более двух часов, сотрудники метрополитена будут раздавать пассажирам влажные салфетки и бутилированную воду

«Дежурный персонал станций, а также сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и службы безопасности прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам, при этом службами метрополитена налажена экстренная связь со службами скорой помощи», - добавляют в пресс-службы.

Кроме пяти станций ЮЗАО в эксперименте участвуют и другие станции московской подземки: Аэропорт», «Кузьминки», «Сокол», «Менделеевская», «Дмитровская», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Рязанский проспект», «Тверская», «Тимирязевская», «Текстильщики», «Савеловская» и «Чкаловская».

Теги: Метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати