RSS

Сергей Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

31.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по комплексному благоустройству улицы Большая Ордынка (ЦАО), которые проводятся в рамках программы "Моя улица".

Мэр Москвы С. Собянин, Большая Ордынка

"Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается. В том числе, завершается и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье. При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что ряд пешеходных улиц уже был создан, и теперь наступил черед самой старинной и самой значимой улицы исторического Замоскворечья. Как сказал Сергей Собянин, Ордынка - одна из красивейших улиц Замоскворечья, но за предшествующие десятилетия она пришла в упадок, была превращена просто в заурядную, забитую автомобилями улицу.

Мэр Москвы особо подчеркнул, что Ордынке будет возвращен ее исторический вид - будут отремонтированы фасады, сняты все неряшливо развешенные провода, вывески, будут восстановлены зеленые насаждения, сделаны комфортные тротуары. При этом было отмечено и то, что планы по возвращению улицам центра исторического вида не ограничиваются текущим годом. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - сообщил журналистам Сергей.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати