RSS

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. В своем комментарии для СМИ мэр отметил, что набраны хорошие темпы дорожного строительства - за предыдущие 5 лет было введено строй порядка 400 км новых дорог, то есть почти в два с половиной раза больше, чем за предыдущее пятилетие.

Мэр Москвы С. Собянин, Академическая улица

«Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца. Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы", – напомнил журналистам Сергей Собянин.

На новой почти тридцатикилометровой трассе будет организовано бессветофорное движение. По расчётным данным хорда снизит на 15% транспортную нагрузку на отдельные улицы центра города, МКАД, ТТК, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

По словам Сергея Собянина, реконструкция Большой Академической улицы и полный ввод в действие Алабяно-Балтийского тоннеля будет завершена до конца 2015 года.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая, в конечном счете, будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - отметил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати