RSS

Сергей Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы одной из главных тем обсуждения стала реализация региональной программы капитального ремонта. Ранее стало известно, что в адрес главы Правительства Москвы поступило обращение столичного отделения партии «Единая Россия» о предоставлении дополнительных льгот по взносам на капремонт для наименее социально защищенных категорий горожан. В итоге решение ввести дополнительные льготы было принято.

Мэр Москвы С. Собянин

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - заявил в ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с принятым решением, федеральные льготники - инвалиды, члены семей погибших военнослужащих, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получающие поддержку из средств федерального бюджета, станут получать средства для уплаты взносов на капремонт из городского бюджета.

По уже проведенным подсчетам, по постановлению, которое поручил подготовить Сергей Собянин, дополнительные льготы по капремонту будут получать порядка 1,57 миллионов москвичей. Ранее уплаченные льготными категориями граждан средства на капремонт будут зачтены в счет будущих платежей.

Кроме того, на заседании Президиума Правительства год был принят ряд других решений, а также был дан ряд поручений. 

Было решено внести на рассмотрение городской Думы законопроект, упрощающий порядок организации самостоятельного накопления средств на капитальный ремонт на специальном счете. Сергей Собянин поручил подготовить обращение к Общественной палате города Москвы с просьбой создать городскую и окружные независимые комиссии для рассмотрения претензий жителей, связанных с реализацией программы капремонта. Мэр также поручил в домах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, проводить, главным образом, комплексный ремонт всех конструктивных элементов и инженерных систем. Еще одно поручение главы Правительства Москвы касается Фонда капремонта – ответственным лицам предложено рассмотреть возможность привлечения Фондом дополнительных финансовых ресурсов (в т.ч. с помощью города) для приближения сроков и увеличения объемов капитального ремонта жилья в городе Москве.

(Список категорий граждан, для которых вводятся льготы по сегодняшнему решению Правительства Москвы)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати