RSS

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее – Сергей Собянин

23.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Мясницкой улицы, проводимых по городской программе "Моя улица". Обращаясь к присутствовавшим при осмотре объекта представителям СМИ, он сказал: «Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее».

Мэр Москвы С. Собянин, реконструируемая ул. Мясницкая

Сергей Собянин напомнил, что на одной из исторических улиц столицы сегодня создается новая пешеходная зона. "Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе. Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов", – заявил мэр.

В соответствии с проектом благоустройства тротуары на Мясницкой будут вымощены гранитной плиткой, появятся парковочные карманы, будут отреставрированы фасады 26 домов, на них и установят современную подсветку и декоративные светильники. На тротуарах появятся несколько сот малых архитектурных форм, появятся элементы озеленения. Таким образом, завершится период в истории улицы, о котором Сергей Собянин сказал, что это было время, когда удивительная городская жемчужина была если не была потеряна, то по крайней мере была незаметна. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати