RSS

По словам Сергея Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств

22.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Бирюлево Западное (ЮАО), где на ул. Мелитопольской недавно было завершено строительство нового асфальто-бетонного завода ГБУ «Автомобильные дороги». Мэр осмотрел две действующие стационарные асфальтобетонные установки (третья  будет запущена в сентябре) и объяснил журналистам, как городским властям удалось принципиально повысить качество дорожного покрытия и зачем главному городскому подрядчику дорожного строительства собственный завод.

Мэр Москвы С. Собянин, новый завод ГБУ «Автомобильные дороги», ЮАО

"В 2010-2014 годах мы привели в порядок все городские дороги. Всего было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия. Для решения этой задачи Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог", - сообщил Сергей Собянин. Он также уточнил, что новая система это, прежде всего, допуск к выполнению ремонтных работ только надежных подрядчиков, имеющих все необходимые ресурсы. Важный элемент системы - использование качественных материалов и смесей, а также независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке. Мэр также напомнил, что с 2013 года значительную часть ремонта дорог выполняет городское учреждение "Автомобильные дороги", причем своими силами, без привлечения внешних подрядчиков. Опыт показал, подчеркнул глава Правительства Москвы, что так выходит и качественнее, и дешевле.

«Мы купили собственные асфальто-бетонные заводы, что позволило жестче контро-лировать качество материалов и снизить бюджетные расходы на ремонт. Уже в этом году экономия составила 400 млн. рублей", – заявил Сергей Собянин.

Первый собственный завод ГБУ "Автомобильные дороги" приобрело в 2014 году (он расположен на Рябиновой улице). Затем, в конце прошлого года было решено приобрести еще 3 асфальтобетонных установки. Для их размещения были выбраны пустующие участки в одной из промзон в ЮАО (на Мелитопольской улице). Все эти участки расположены на расстоянии не менее километра от жилой и общественной застройки. При этом все установки оснащены мощными пылеуловительными системами, что позволяет не допускать заметных выбросов в атмосферу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати