RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

21.07.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра заседании президиума Правительства Москвы было принято решение об отказе от повышения тарифов на платную парковку в текущем году для 93% платных парковок. Изменения затронут лишь отдельные улицы в пределах Бульварного кольца. На том же заседании было принято решение предоставить право бесплатно получать резидентные парковочные разрешения не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и Героям Советского Союза, Героев России, полным кавалерам ордена Славы, Героям Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы (всего их в столице около 400 человек).

"Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится",- сообщил вечером представителям СМИ заммэра Максим Ликсутов. При этом, как уточнил он, на 75 улицах в границах Бульварного кольца с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку: с 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки останется прежней, но, начиная с второго часа стоимость будет 130 рублей. Среди позитивных последствий такого решения, по словам М. Ликсутова, будет двойное снижение числа нарушений правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца.

На прошлой неделе эксперты МАДИ представили свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. В частности, ими было установлено, что в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90%. При этом эксперты в своем докладе отметили, что в международной практике нормальная загруженность не должна превышать 80%, в противном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места и тем увеличивать трафик. При этом порядка 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил и получается, что реальный уровень загруженности достигает 100 %.

Теги: Дептранс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати