RSS

Сергей Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

21.07.2015

На проходившем под председательством мэра Сергея Собяниниа заседании президиума Правительства Москвы один из пунктов повестки был сформулирован так: «Об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли оптимизация работы ярмарок выходного дня». С основным докладом по этому вопросу выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Мэр Москвы С. Собянин, заседание президиума Правительства Москвы
Выслушав доклад, мэр сделал по нему ряд замечаний. Прежде всего, он напомнил: «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20 процентов до 50 процентов». Сергей Собянин также отметил, что в 2015 году был изменен порядок получения права участия в ярмарках и попросил доложить, как обеспечивается контроль и доступность торговых мест не только для крупных сельхозпроизводителей, но и для фермеров. При этом мэр дал понять, что хочет получить более подробный отчет и о работе региональных сельхозярмарок. 
Сергей Собянин также сообщил, что к сегодняшнему дню уже заключены договоры с более чем с 20 регионами, а также напомнил о данном ранее поручении представить для городских регулярных ярмарок оборудование и конструкции, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность.

А. Немерюк в своем докладе отметил при этом, что в настоящее время ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках. При этом за первые шесть месяцев текущего года были проведены 1 462 ярмарки выходного дня. Как сообщил глава Департамента торговли, заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в электронном виде через Портал госуслуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" (МФЦ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати