RSS

Александр Семенников: Сайт «Народного контроля» станет навигатором для экономных москвичей

17.07.2015

15 июля в Ясенево в рамках партпроекта «Народный Контроль» активисты "Единой России" провели очередной рейд. Его задачей был мониторинг цен на социально значимые продукты питания и лекарства. Возглавил группу контролеров депутат Московской Городской Думы Александр Семенников.

Проект «Народный Контроль» призван контролировать цены на продукты питания и лекарства первой необходимости, а также соблюдение закона о запрете продажи алкоэнергетиков.

В Ясенево партийцы проверили 3 продуктовых магазина: «Кладовочка», «Пятерочка» и магазин «Ай-Пай». Покупатели очень оживленно реагировали на появление в торговых аллеях активистов «Единой России» и журналистов, узнавали народных контролеров и начинали активно им помогать. Администрации магазинов в целом относились к проведению рейда лояльно и оперативно устраняли все нарушения по просьбе единороссов.

Помимо мониторинга цен, участники рейда также проверили соблюдение закона о запрете продажи алкоэнергетиков. Среди представленных на полках магазинов напитков не было содержащих запрещенные вещества, однако несколько образцов подозрительного бодрящего алкоголя народные контролеры все же приобрели и отправили на экспертизу. В одном из магазинов продавцы то ли при виде телекамер, то ли по привычке, спросили паспорт у молодого партийца, расплачивающегося за напитки, чем заслужили похвалу депутата Александра Семенникова.

«Проект «Народный контроль» - не призван создавать проблемы продуктовым магазинам и грозить им проверками или пытаться поймать кого-то «за руку». Еще 5 лет назад алкогольную продукцию мог купить каждый. Сейчас такого, к счастью, уже нет. Это большое достижение, и хорошо, когда подобные проекты напоминают предпринимателям, как важно работать законно. Тогда и диалог с бизнесменами выстраивать проще, помогать им, прислушиваться к их проблемам и просьбам», - пояснил депутат.

По словам куратора «Народного контроля», к проекту планируется привлекать больше муниципальных депутатов, представителей молодежных и общественных организаций. «Мы хотим создать сайт, с помощью которого будем ориентировать жителей на торговые точки, где цены на товары более выгодные, где не было отмечено нарушений по срокам годности продуктов», - заявил Александр Семенников в интервью журналистам.


Теги: Ясенево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати