Портал правительства Москвы

Объемы ввода жилья в Москве не снижаются, отмечают в Департамента градостроительной политики

Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин прокомментировал опубликованные на портале открытого бюджета города Москвы данные по выполнению в первом полугодии государственной программы города Москвы «Жилище». Согласно опубликованным данным, объем выполненных работ составил немногим более 40 процентов.

Глава ДГП напомнил, что в общем объеме ежегодного ввода жилья - 600 тысяч кв.м строится за счет средств городского бюджета. «В основном эти квадратные метры предназначаются для переселения из сносимых домов и для обеспечения жильем отдельных категорий граждан и очередников», - уточнил он. Но строительство идет не только за счет бюджета – как отметил С. Левкин, в отношении жилья, которое строят инвесторы, начиная с 2012 года динамика держится положительная ( 3,05 млн.кв.м – в 2012 году, 3,15 млн.кв.м – в 2013 году, 3,33 млн.кв.м – 2014 год). Причем в этом году ввод жилья за полугодие зафиксирован на отметке 1, 84 миллиона кв.м. «Это на 18% больше ввода за аналогичный период в прошлом году», - добавил глава ведомства.

Коснувшись темы выполнения взятых городом обязательств перед жителями по переселению из пятиэтажек «сносимых» серий С. Лёвкин отметил, что за четыре года новоселами стали более 29 тысяч семей, для которых было построено 640 новых современных домов.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter