RSS

Окружное управление МЧС и Агентство гражданской защиты ЮЗАО ежедневно проводят мониторинг состояния водных объектов

09.07.2015

С 1 июня 2015 года на водоёмах города Москвы открылся купальный сезон. Балансодержателями водных объектов, совместно с Префектурой ЮЗАО, Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и Агентством гражданской защиты ЮЗАО Москвы проведена работа по подготовке зон и мест массового отдыха для приема отдыхающих.

В округе расположены 2 зоны отдыха без купания – это «Битца» и «Андреевская набережная реки Москвы» и 1 зона отдыха «Тропарево» с купанием, а также 12 мест массового отдыха на водных объектах. 1 июня все зоны отдыха приняли отдыхающих и перед уполномоченными органами встала задача обеспечения безопасности людей в части своей компетенции.

Мониторинг состояния водных объектов ежедневно проводят сотрудники Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и сотрудники Агентства гражданской защиты ЮЗАО Москвы с заполнением актов установленной формы, фотофиксацией и информированием балансодержателей с указанием сроков устранения недостатков.

Итоги проверок показали, что балансодержатели зон отдыха поддерживают общий порядок на прилегающей территории, следят за состоянием запрещающих (разрешающих) купание знаков, информационных щитов и т.д.

Для обеспечения безопасности отдыхающих силами сотрудников лодочных прокатных станций, студенческого спасательного отряда ЮЗАО организовано дежурство спасателей. Все спасатели прошли подготовку в УМЦ по ГО и ЧС г. Москвы. Медицинское обеспечение отдыхающих организовано путем создания медпунктов, которые имеют необходимый запас медикаментов и имущества для оказания первой помощи пострадавшим. Режим работы медпунктов установлен балансодержателем водных объектов.

В июле и августе месяце мероприятия по обеспечению безопасности населения округа на воде будут продолжаться.

Единый номер вызова экстренной помощи – 112.

Теги: АГЗ, пляжи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати