RSS

Москвичи будут контролировать цены на лекарства через портал "Наш город"

07.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая на заседании президиума Правительства Москвы о новых сервисах, ставших сегодня доступными на портале «Наш город», сообщил, в частности, следующее: «Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления».

Мэр Москвы С. Собянин, обсуждение вопроса о ценах на лекарства

Делавший доклад на эту тему глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун уточнил, что пользователь портала имеет возможность увидеть исчерпывающий перечень лекарств, которые относятся к категории жизненно важных, а также узнать предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города. При этом предоставляется возможность пожаловаться на те аптеки, где стоимость препарата превышает установленную.

Сергей Собянин в свою очередь подчеркнул, что в случае повторных жалоб на цены, аптеку поставят на контроль, и если в течение 30 дней не будет повторного обращения по поводу допущенных ею нарушений, то из «черного списка» аптека уходит. «Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - подчеркнул мэр.

Сервис, о котором рассказал Сергей Собянин, дейчтвует следующим образом. Для приема жалоб на завышение цен аптеками на портале «Наш город» открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Там опубликованы цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), при этом там можно посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати