RSS

В открытии региональной ярмарки в Северном Бутове принял участие руководитель Департамента торговли Алексей Немерюк

03.07.2015

Сегодня руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк принял участие в церемонии открытия региональной ярмарки в Северном Бутово на бульваре Дмитрия Донского. Ставропольские фермеры привезли собранный в их краях богатый урожай.

- Ставропольский край приезжает к нам второй раз, - отметил глава Департамента. - Они начинали в апреле на этой же площадке. Хорошо тогда распродали всю привезенную продукцию за 4-5 дней. Потом привозили еще многие предприниматели, приезжавшие в столицу весной, вернулись к нам и в июле.

Москва намерена продолжать сотрудничество со Ставропольским краем. На прошлой неделе столичные представители агрокластера «ФУД СИТИ» посетили регион и провели закупочную сессию. Качеством продукции остались довольны.

- Коллеги из Ставрополья попросили, чтобы они могли продавать свою продукцию не неделю, а в течение двух, - рассказал Алексей Немерюк. - Но тут должно быть понимание, что интерес к одним и тем же фермерам после их двух-трех недель работы снижается. Мы постарались сделать так, чтобы регионы могли менять площадке в Москве: сегодня в одном, через неделю - в другом.

Руководитель департамента ознакомился с представленным на ярмарке ассортиментом товаров. По окончании осмотра он сделал следующее заключение: «Я надеюсь, что та продукция, которая здесь сегодня представлена, будет пользоваться хорошим спросом у москвичей и гостей столицы. Очень хорошая продукция мясных производителей, помидоры «бычье сердце», мед, ранняя вишня «шпанка».

В свою очередь губернатор ставропольского края Владимир Владимиров сообщил журналистам, что предприниматели Ставрополя будут стремиться на московский рынок. «Сегодня мы примерно оцениваем московский рынок для ставропольского края в 15-17 млрд руб. в год. Мы планируем по крайней мере удвоить эти показатели за ближайший год, потому что мы растем, прибавляя примерно по 8% в год в валовом производстве, и нам нужны рынки сбыта», - сказал В.Владимиров.

С пятницы по воскресенье в Москве работают также и ярмарки выходного дня. Одну из них - у станции метро «Каховская» Алексей Немерюк также посетиил. Там продавцы в 70-ти палатках также ждут своих покупателей. Продукцию для продажи в ближайшие выходные привезли сразу из нескольких областей: Липецкой, Тамбовской, Волгоградской, Нижегородской и Тверской.

(фото: © "Вечерняя Москва")


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати