RSS

Сергей Собянин: Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня спорткомплекс «Лужники», и ознакомился с ходом работ по реконструкции Большой спортивной арены, которая должна стать главной площадкой Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мэр Москвы С. Собянин

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — сообщил Сергей Собянин, обращаясь к представителям СМИ. Он также добавил, что до конца следующего года должны быть завершены все строительные работы и начата наладка оборудования.

Стадион открылся в 1956 году. Его реконструкция началась в конце 2014 года и ведется в соответствии с проектом, согласованным с ФИФА. При этом главными принципами, заложенными в проект реконструкции, являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные, а также медиа- возможности. Исторический фасад стадиона будет отреставрирован, его цветовая гамма останется привычной— светло-песочной. Стены украсят полупрозрачные панно.

Как подчеркнул пообещал Сергей Собянин, Правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали фактически ещё одним «парком культуры» со спортивным уклоном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати