RSS

В ближайшее время «Активный гражданин» предложит жителям Ясенево и Северного Бутово решить судьбу популярных спортплощадок

30.06.2015

Организаторы проекта «Активный гражданин» обнародовали план интеренет-референдумов районного масштаба, которые планируется провести в Москве в ближайшие два месяца. В планах на июль-август упоминаются два района - Северное Бутово и Ясенево. В обоих районах жителям будет предложено решить судьбу популярных спортивных площадок.                                                                                                                                                                                                                                                               

Северное Бутово

(Опрос пройдет в июле-августе)

Участникам проекта «Активный гражданин», указавшим при регистрации Северное Бутово как свое место жительства будет задан вопрос :

"Какая междворовая спортивная площадка, по вашему мнению, наиболее подходит для проведения районных и городских соревнований по футболу?»

Варианты ответов предлагаются такие:

1. ул. Ратная, д. 14

2. ул. Старобитцевская, д. 23, корп. 2

3. ул. Академика Глушко, д.10, корп.2

4. Затрудняюсь ответить

 5. Свой вариант

Организаторы проекта по традиции дают подробные пояснения по каждому из вариантов. 
" Каждый год в районе Северное Бутово проводятся районные соревнования по футболу среди детей и подростков района. Соревнования проводятся каждый раз на разных площадках. Для определения места проведения соревнований по футболу в районе Северное Бутово предлагается на выбор три площадки, наиболее популярные среди жителей района. Мультиспортивная площадка по ул. Ратная, 14 обладает макисмальными преимуществами: наличием теплой раздевалки, местом для подвижной разминки с беговыми упражнениями, трибунами. Также плюсом является наибольшая площадь среди всех площадок района - 5900 м2. Спортивная площадка по ул. Старобитцевская, 23-2 пользуется заслуженной любовью местных жителей, на ней постоянно играют дети. К сожалению, площадка не оборудована холодной раздевалкой, но имеются трибуны для зрителей. Спортивная площадка по ул. Академика Глушко ближе всех расположена к жилому дому, с одной стороны, это хорошо, можно болеть за свой район, не выходя из квартиры, с другой стороны, многие жители жалуются на шум, которого от районных или окружных соревнований всегда предостаточно. Площадка оборудована холодной раздевалкой, но отсутствуют трибуны.

Ясенево

(опрос планируется провести в июле)

В этом случае речь пойдет о благоустройстве спортплощадки. Вопрос сформулирован так:

«Спортивные площадки, расположенных по адресу: ул.Вильнюсская, д.4 и ул.Вильнюсская, д. 17, планируется оформить путем нанесения тематических граффити. Какой стиль оформления Вы бы хотели видеть?»

Варианты ответа:

1. Олимпийский стиль

2. Нормы ГТО

3. Урбанистический стиль

4. Ваш вариант

Здесь пояснения более лаконичны: «В 2015 году на территории района Ясенево запланировано художественное оформление двух спортивных площадок. Опрос, проводимый на портале "Активный гражданин", позволит выяснить, какой стиль использовать в оформлении».