RSS

Владимр Ресин в ходе осмотра храмовых объектов в ЮЗАО отметил, что проделан приличный объем работ

29.06.2015

В субботу, 27 июня, куратор программы строительства православных храмов в Владимир Ресин провел традиционные выездные совещания на объектах, возводимых в ЮЗАО.

В Северном Бутове, осмотрев новый храм, В. Ресин сообщил представителям СМИ, что первое богослужение в храме пророка Божия Илии, строительство которого завершается на пересечении улиц Грина и Куликовской, состоится уже 2 августа - в престольный праздник, в который также отмечается День ВДВ. (Святой Илия является покровителем этого рода войск).

Церковь в честь Святого праведного воина Феодора Ушакова, которая возводится улице на Южнобутовской, 9 в рамках общероссийской благотворительной инициативы «Молчаливое эхо войны» при поддержке МОО «Ветераны внешней разведки», может быть сдана строителями заметно раньше обычных сроков из-за применения необычного для культовых сооружений технологий.

Пятикупольный храм, проект которого выполнен в традициях владимирско-суздальской архитектуры, возводится по новым технологиям: каркас собирают из сборного железобетона, стены же будут традиционно кирпичными, так что внешне он будет неотличим от своих более древних собратьев. Монтаж основных конструкций начался в середине мая, а к концу августа планируется полностью закрыть контур здания. (При строительстве по традиционным трудоемким технологиям, на это потребовалось бы года полтора.) Завершить строительные работы планируется уже в этом году, ко дню памяти Федора Ушакова (15 октября).

Владимир Ресин оценил «ноу-хау» компании, возводящей храм, отметив, что «за такой короткий срок проделан приличный объем работ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати