RSS

В четырех районах ЮЗАО прошли очередные рейды в рамках проекта «Безопасная столица»

19.06.2015

18 июня прошли очередные рейды в рамках проекта «Безопасная столица». В этот день патрули вышли на улицы 8 округов столицы, в том числе и Юго-Западного. В нашем округе они патрулировали территории Гагаринского района , Ясенево, Коньково и Теплого стана. В составе патрулей было около 30 активистов Партии «Единая Россия», которыми руководила куратор проекта, депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Задачей, которая решается в рамках проекта «Безопасная столица», является предупреждение административных правонарушений, таких как распитие алкогольных напитков, курение в общественных местах, неправильная парковка, выгул собак на детских площадках и ряда других. Патрулирование в рамках проекта единороссы проводят с 22 мая еженедельно. В рейдах патрулей обязательно принимает участие куратор проекта. На этот раз Инна Святенко присоединилась к группе общественного контроля района Ясенево.

Место сбора активисты назначили сами: Голубинская улица, дом 7, корп.2. Как выяснилось, там расположен тренажерный зал, созданный собственными силами любителей здорового образа жизни района Ясенево. Это тот самый зал, куда активисты проекта «Безопасная столица» приглашают нарушителей правопорядка, предлагая выбор: вредные привычки и плохое здоровье или сильное тело и дух.

15 человек, в брендированной форме партийного проекта «Безопасная столица» совместно с представителями ОПОП под руководством Инны Святенко отправились патрулировать район. Группы общественного контроля пошли через лесопарк - излюбленное место шумная компаний. На ближайшей детской площадке отдыхала одна из них, распивая спиртное. Группа, вежливо, но уверенно попросила компанию соблюдать закон и прекратить употреблять в общественном месте, либо покинуть площадку и продолжать веселье дома.

За все время рейда активисты встретили более двадцати таких компаний. Со многими, правда, даже не пришлось проводить беседу. Издалека увидев стройные ряды волонтеров проекта в куртках с шевроном «Безопасная столица», да еще и в сопровождении камер и репортеров, компании без всяких вопросов убирали алкоголь, тушили сигареты и перепарковывали машины.

Инна Святенко, куратор проекта «Безопасная столица», была приятно удивлена эффективностью работы группы. «Команда в Ясенево энергичная, молодая, спортивная, а главное – они все жители этого района, их все знают. Поэтому все замечания, которые они сегодня сделали, были услышаны и поняты, потому что звучали не от «чужих» людей, а от тех, кто здесь живет и хочет, чтобы в районе был порядок»,- подчеркнула она.

Всего за время рейда на территории четырех районов было пресечено более 70 нарушений. Чаще всего это было распитие спиртных напитков, курение в общественном месте, а также парковка на газонах, выгул собак на детских площадках.

Инна Святенко также отметила, что рейды «Безопасной столицы» продолжатся в плановом режиме и будут проходить еженедельно. Сегодня в числе активистов проекта уже более 150 человек, что позволяет охватить одновременно около 18-20 районов столицы. Рейды планируется проводить во всех 125 районах «старой» Москвы. Помимо дворов и улиц активисты намерены патрулировать общественные места отдыха у воды, а также контролировать соблюдение автолюбителями закона о запрете разговоров по телефону за рулем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати