RSS

Сергей Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ, проводившихся на Калужской площади и в проходящем под ней Октябрьском тоннеле. Мэр также по традиции дал пояснения и комментарии присутствовавшим представителям СМИ.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра П. Бирюков, завершение реконструкции тоннеля

"Правительство Москвы завершило капитальный ремонт крупного транспортного сооружения на Садовом кольце – Октябрьского тоннеля, который проходит под Калужской площадью. В результате – движение в этом районе по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту станет намного комфортнее. Автомобилистам будет удобнее добираться и до Парка Горького", - сообщил Сергей Собянин, отметив также, что было проведено и благоустройство площади, которая в результате стала заметно опрятнее и зеленее, чем было до начала ремонта тоннеля.

Давая пояснения относительно объемов проведенных работ, мэр сообщил журналистам, что в тоннеле были заменены несущие конструкции, заменена система освещения, инженерные коммуникации, а над ним, на площади, помимо обычных работ по благоустройству территории, была также заменена система освещения и малые архитектурные формы.

В своем комментарии Сергей Собянин обозначил и место сегодняшнего события в ряду мероприятий, проводимых Правительством Москвы в сфере развития и модернизации транспортной инфраструктуры города.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — уточнил мэр.

В рамках работ по капитальному ремонту тоннеля была, в частности, осуществлены ремонт железобетонных опор и подпорных стен, замена плит перекрытия, устройство новой гидроизоляции, отделка стен тоннеля износостойким материалом "Фронтон", а парапетов подпорных стен – полированным гранитом.

На Калужской площади фактически было создано качественное общественное пространство общей площадью 1,9 га. Проведенные там работы по благоустройству, кроме прочего, включали ремонт фонтана, установку новых скамеек и урн, четырех городских велопарковок, двух уличных четырехсторонних часов, информационных стендов и указателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати