RSS

Открыто интернет-голосование на городском Конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

18.06.2015

На сайте Конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» http://moscowbestproject.ru/nominacii/ открыто интернет-голосование на «Приз зрительских симпатий».

Конкурс, начиная с 2000 года, проводится ежегодно. Председателем Городской конкурсной комиссии является заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Организатор Конкурса - Департамент градостроительной политики. Уже второй год в рамках конкурса во всех номинациях определяются и победители, выбираемые в ходе «народного» интернет-голосования.

Интернет-голосование продлится до 20 июля. Ознакомиться с проектами, представленными на Конкурс, и проголосовать за понравившийся можно на сайте Конкурса в разделе «Участники конкурса и проекты».

В 2015 году в Конкурсе участвуют 70 проектов в 11 номинациях. Как сообщили представители рабочей группы Городской конкурсной комиссии, больше всего заявок поступило в номинациях «Лучший реализованный проект строительства объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения» (16 проектов), «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов «повышенной комфортности» (13 проектов), «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров» (8 проектов) и «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов эконом-класса» (7 проектов)

Торжественное награждение победителей Конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» состоится 7 августа в период празднования Дня строителя. В прошедшем году церемония проходила в новом школьном здании на Болотниковской улице, ставшем победителем в одной из номинаций (всего в 2014 году проектам, реализованным на территории ЮЗАО досталась победа в трех номинациях).

«Это поистине уникальный и универсальный конкурс, – говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. – Уникальный – потому что нет аналогов в стране. Универсальный – потому что в нем может принять участие любой желающий по номинациям всех видов объектов, построенных на средства из любых источников финансирования, как государственных, так и частных».