RSS

Сергей Собянин отметил растущую эффективность московской энергетики

17.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ТЭЦ-12, расположенную на Бережковской набережной. Там недавно было завершено строительство современного парогазового энергоблока мощностью 220 МВт, основное оборудование котрого произведено в РФ. Мэр поздравил коллектив станции с завершением строительства, особо отметив, что именно сегодня исполняется 74 года со дня ее ввода в эксплуатацию.

Мэр Москвы С. Собянин, окончание монтажа оборудования на ТЭЦ-12

Рассказывая представителям СМИ о значении, которое имеет для города ввод нового энергоблока, Сергей Собянин напомнил, что это уже шестой по счету агрегат нового поколения, вводимый на столичных электростанциях. «Энергоблок, построенный на ТЭЦ-12, имеет высокий КПД – около 50%, тогда как КПД старых энергоблоков значительно ниже. Соответственно, на новых энергоблоках ощутимо снижается расход топлива. Для москвичей – здесь прямая выгода, т.к. появляется возможность более эффективно сдерживать темпы роста коммунальных тарифов»,- подчеркнул мэр. Он также обратил внимание журналистов на то, что помимо повышения энергоэффективности, ввод нового энергоблока позволит улучшить экологию Москвы, так как на нем используетсяя "сухая" вентиляторная градирня (устройство для охлаждения воды), которая позволяет исключить испарение и уменьшить забор воды из реки.

Говоря о значении ввода в строй нового агрегата, Сергей Собянин отметил, что такие события в столице происходят регулярно, а это означает, что энергетика Москвы становится, во-первых, более эффективной - потребляется меньше газа, и, соответственно, меньше загрязняется воздух, а во-вторых, она становится более надежной – система в целом получает большой запас мощности, возможность подключения новых потребителей.

Основное оборудование нового блока создано российскими предприятиями, при этом новый агрегат является одним из самых современных парогазовых блоков в России. Основное оборудование нового блока российские компании произвели по принципу локализации производства и импортозамещения. Введение в строй энергоблока на ТЭЦ-12 исключит дефицит электрической мощности в 23 районах ЗАО и ЦАО как минимум до 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати