RSS

По словам Сергея Собянина, ВДНХ обладает уникальными объектами инфраструктуры

12.06.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ряд праздничных мероприятий, проходящих сегодня на ВДНХ в рамках празднования дня России. 
День России
«ВДНХ всё больше становится одной из основных площадок проведения культурно-массовых мероприятий в том числе праздничных. И сегодня, 12 июня, в День России, здесь пройдёт целый ряд интересных мероприятий, таких как концерт оркестра Олега Лундстрема в Зелёном театре, парад оркестров, конный праздник и другие интересные мероприятия», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Так же, столичный градоначальник добавил, что на территории ВДНХ появляются новые площадки: «Это так называемый „Порт на ВДНХ“, пляжная зона с четырьмя бассейнами, спортивными и летними площадками. Сегодня же открываются шахматный клуб, теннисный клуб, так что ВДНХ всё больше и больше становится обжитой интересной площадкой для проведения культурных и спортивных мероприятий».

Кроме того, в столице не достаточно мест, оборудованных для купания, в связи с этим московские власти открывают специальные пляжи с бассейнами. Они уже появились в «Северном Тушино», «Сокольниках», в парке «Фили». В этом году к ним на ВДНХ так же появится подобное место. 

Летний пляж «Порт на ВДНХ» расположится между павильонами № 8 и № 9, в месте, где раньше находилась Старая ярмарка, пожалуй, самое неблагоустроенное место ВДНХ.

Новый пляж представляет собой открытый спортивно-развлекательный комплекс, с площадью свыше полутора гектаров, с четырьмя бассейнами, джакузи, волейбольными площадками, зоной с шезлонгами, полем для мини-футбола, детской площадкой, зоной настольного тенниса, площадкой для воркаута, сценой и световым танцполом.

Кроме того, в «Порту» гармонично расположились три бара, ресторан, туалеты, камеры хранения, павильоны проката инвентаря, душевые, ванны для ног, гидромассажные ванны, 
сувенирная лавка, детский уголок, медицинский кабинет и комната матери и ребёнка. 
Так же, на территории ВДНХ появилась территория детского отдыха. Она расположилась на месте хозяйственного двора между Домом культуры ВДНХ (строение № 84) и административным зданием № 230. Сейчас там работают клуб пинг-понга и шахматный клуб. Уже в ближайшее время там же появится детская площадка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати