RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл главный вход Парка Горького после уникальной реставрации

10.06.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции входной группы Парка Горького.

«Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. Продолжается работа по ряду объектов на территории парка. В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду. Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького. Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», - сказал столичный градоначальник.

Теперь в комплексе главного входа музей парка (первый за всю историю его существования).
Кроме того, в парке появилась смотровая площадка с прекрасным панорамным видом на столицу, лекторий, сувенирный магазин. Площадь музея составляет 150 квадратных метров. Стоимость входного билета в музей и на смотровую площадку составит 300 рублей. Отметим, что для льготников билет будет стоить 150 рублей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реставрацию Главного входа провели впервые с момента его строительства.

Современный архитектурный ансамбль Главного входа был построен в 1955 г. в рамках масштабных работ по восстановлению ЦПКиО им. Горького, который серьезно пострадал во время годы Великой Отечественной войны. Так же строители разобрали

До реставрации все помещения Главного входа не были доступны для посетителей – они использовались, преимущественно, для технических нужд.

Главный вход приспособили для современного использования. Теперь над главным входом, на высоте почти в двадцать метров появилась Смотровая площадка достаточно внушительных размеров – ее площадь составляет пятьсот пятьдесят пять квадратных метров. Для посетителей установлены бинокуляры. Подняться на нее можно при помощи специально оборудованных лифтов.

Комплексная реставрация Главного входа была произведена достаточно быстро. Работы начались в феврале 2014 года, а завершились уже в мае текущего года. Для посетителей установлены бинокуляры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати