RSS

На заседании Президиума Правительства Москвы был утвержден проект участка проектируемой Кожуховской линии метро от станции "Окская улица" до "Нижегородской улицы

10.06.2015

Проект предусматривает строительство участка ветки длинной более трех киллометров. Кроме того в рамках проекта будут возведены две станции метро "Нижегородская улица" и "Стахановская улица".
По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина строящаяся линия должна разгрузить ситуацию на юго-востоке столицы.

Согласно утвержденному проекту трасса линии пройдет от Нижегородской улицы вдоль Рязанского проспекта, Ферганской улицы, продолжится под кварталами жилого района Выхино-Жулебино, далее пересекая Рязанское направление МЖД, вдоль магистрали Москва – Казань и Покровской улицы придет в центр района Некрасовка.
Добавим, что в районе станций «Карачарово» и «Нижегородская улица» будет построен транспортно-пересадочный узел, где обустроят
перехватывающий паркинг и отстойно-разворотные площадки для наземного пассажирского транспорта.
Станция "Стахановская улица" появится возле пересечения Рязанского проспекта со 2-м Грайвороновским проездом. Станция "Нижегородская улица" возле пересечения Рязанского проспекта и МКЖД.
Предполагается, что станцией "Стахановская улица" будет пользоваться до 100 тысяч человек в сутки, а "Нижегородской улицей" – 400 тысяч человек.


Станция "Стахановская улица" расположится вдоль Рязанского проспекта у пересечения со 2-м Грайвороновским проездом. Станция "Нижегородская улица" – вдоль Рязанского проспекта у пересечения с МКЖД. Планируется, что станцией "Стахановская улица" будет пользоваться до 100 тысяч человек в сутки, а "Нижегородской улицей" – 400 тысяч человек.

После ввода в эксплуатацию Кожуховской линии метро значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, а также городского поселения Люберцы Московской области. 

Кроме того, открытие движения на этом участке снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию. 


Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что Кожуховская линия метро будет запущена в 2017 году.


Добавим, что в период с 2011 по 2020 год в Москве планируется построить, более 160 км линий метро и 78 новых станций. Добавим, что 14 из них уже открыты.
Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, обеспечит «шаговую доступность» к станциям для 93% жителей Москвы.







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати