RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Московским Правительством были снижены ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям. Это решения было принято в целях перехода к строительству типового жилья повышенной комфортности.

Снижение арендной ставки

Ставки арендной платы снижены на 10% на весь период строительства. 


«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 %. Это достаточно существенная льгота», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, этот документ предусматривает возможность снижения как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10 %, так и главного платежа.

«Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 % за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», — Наталья Сергунина.

Так же она пояснила порядок получения льготы: «Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Дальше инвестор, имея на руках такое свидетельство, отправляет его в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы». 
В ситуации, когда после ввода в эксплуатацию дом не соответствует новым требованиям, льготная ставка отменяется 

«Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати