RSS

Сергей Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015

Во время осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР», который находится на улице Новохохловской, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ранее Правительством Москвы были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Мэр Москвы, строительство
Так же столичный градоначальник отметил, что если существует дискуссия о том, стоит или не стоит создавать магазины в жилых домах, то в вопросе новых зданий она будет снята с самого начала. Потому что первые этажи в новых домах уже приспособлены для размещения магазинов или других объектов под реализацию услуг различного толка. 

Так же, Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в последние годы была проведена серьезная работа. И большая часть домостроительных комбинатов справилась как с задачей по реконструкции, так и задачей модернизации. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», — подчеркнул он.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто работает в соответствии с ними, получат определенные льготы. А именно 10 % от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так же, по словам градоначальника, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. 
По просьбе московского Правительства за последние несколько лет большинство столичных ДСК провели серьезную работу в сфере реконструкции и техническому «перевооружению». И уже сейчас готовы к выпуску панельных домов нового поколения. 

Примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6.Он был основан в 1965 году, а в 2006 году он вошел в состав «Группы ЛСР». В 2013 году была завершена реконструкция этого предприятия. В настоящий момент мощность домостроительного предприятия составляет 250 тысяч квадратных метров жилья в год. За 2014 год «ДСК. ЛСР Строительство-Москва» было смонтировано и передано заказчикам почти 250 тысяч квадратных метров жилья. 

В настоящее время в ЮЗАО ведется строительство 17 жилых домов общей площадью 800 тысяч квадратных метров. Большая часть возводимого жилья предназначается для переселения из пятиэтажек первого поколения индустриального домостроения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати