RSS

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

25.05.2015

Мер Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся парк «Зарядье», которому суждено стать крупнейшим проектом по благоустройству окрестностей Кремля.

Строители уже приступили к активной фазе строительства грандиозного парка. Отсюда вывезено порядка двухсот пятидесяти тысяч кубических метров сверхтвердого бетона, материала, из которого была построена гостиница «Россия». Осталась незначительная часть строительного мусора. «И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия» - рассказал мер Москвы Сергей Собянин.

Важно, что специалисты, которым предстоит работать в этом парке в будущем , смогут вместе со строителями участвовать в обсуждение и решение всех технических вопросов. Что позволит уже на стадии строительства учитывать все мелочи, которые могут повлиять на комфортность и привлекательность парка, когда он начнет функционировать.

Проект без преувеличения грандиозен: тут появится новый городской парк, откроется филармония. Кроме того предусмотрена реставрация Москворецкой набережной, реставрация памятников архитектуры - церквей и других исторических зданий, на улице Варварка.

Будущий парк включает в себя смотровую площадку, которая предусматривает выход к Москве-реке, экспозиционный культурный комплекс, ледяную пещеру, медиа-павильон «Заповедное посольство». Так же будет построена подземная парковка, предприятия общепита, магазины сувениров и вспомогательные помещения.

Не забыты пешеходы. Для них в проекте предусмотрены пешеходные маршруты,которые сделают из разного материала.Их можно разделить на два типа, «твердые», это дорожки мощенные камнем, деревом, плиткой и мягкие их создадут из травы и грунта.
Согласно архитектурной концепции парк будет богатство и разнообразие растительного мира всех четырех климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь). Для чего будут применены современные технологии создания искусственного климата. 

Зимой тут откроется главная снежная горка столицы.

В восточной части «Зарядья» строители уже начали возводить ограждения, вокруг места, где будет строится новая филармония, доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Проектно-сметная документация выдана в полном объёме. Буквально за конец мая — начало июня окончательно будет демонтирована подземная часть. На сегодняшний день уже ничто не мешает работе, полностью составлен рабочий график, по Вашему поручению мы еженедельно проводим совещания, отслеживаем ход выполнения строительства», — пояснил заместитель мера.

В рамках проекта решено создать комфортное пространство с причалом и выходом к воде.

Одновременно на улице Варварка реставрируются памятники архитектуры. Так в 2013-2014 годах, за счет городского бюджета, был отреставрирован Старый Английский Двор, здание XVI — XVII веков постройки. На 2015 запланировано создание современной интерактивной экспозиции.

В 2012 году был отреставрирован «Братский корпус», а в текущем году специалисты закончат реставрацию собора Иконы Божией Матери «Знамение», работы финансируются из федерального бюджета. В 2015-2016 годах московские власти, за счет городского бюджета отреставрируют еще четыре храма.

«У нас все храмы уже находятся в активной стадии реставрации. Главное, мы вошли в летний сезон. За летний период мы планируем закончить все работы технического характера, включая наружные. Более того, самый древний храм Святой Анны мы закончим все реставрационные работы уже в этом году. И по остальным мы уже за период зимний завершим работы интерьерные. Таким образом, мы уже в следующем году все объекты реставрационные закончим», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

Как отметил Марат Хуснуллин, работы над парком «Зарядье» проводится по единому проекту, который предусматривает не только реконструкцию памятников архитектуры, но и благоустройство территории, создание парковочных пространств.

Мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен темпами строительства нового парка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати