RSS

Замена коммуникаций на первом этапе реконструкции Калужского шоссе выполнены почти на 30 процентов

25.05.2015

По сообщению пресс-службы московского департамента строительства, на первом этапе реконструкции Калужского шоссе почти на 30 процентов выполнена работа по перекладке коммуникаций. 

Департамент столичного строительства совместно со строительной организацией почти на 30 процентов выполнили работы по замене инженерных коммуникаций на первом этапе реконструкции Калужского шоссе. 
В рамках проекта планируется заменить почти 40 тысяч погонных метров инженерных коммуникаций. Речь идет о водо и газопроводе, канализации и дождевой канализации. 
Идут работы по устройству окружных тоннельных конструкций в районе поселка Коммунарка, разворотного тоннеля, для транспорта, движущегося со стороны области в районе того же поселка. Рабочие преступили к созданию основных тоннельных конструкций под строящимся участком Калужского шоссе, для того, чтобы связать его со старым Калужским шоссе, так, чтобы оно прошло в обход деревни Сосенки, добавляет пресс-служба. 

Кроме того, согласно проекту реконструкции, предусмотрено строительство четырех эстакад. 
А именно трех эстакад основного хода и одна эстакада для съезда транспорта. Их суммарная протяжённость составит более шестисот метров. Так же, по замыслу авторов проекта будут возведены четыре транспортных тоннеля, суммарная длинна которых составит более семисот метров. 

Строители позаботились о безопасности пешеходов. Для них планируется построить два специальных моста и пять подземных переходов. 
После завершения реконструкции Калужское шоссе станет основной магистралью «новой Москвы». По словам руководителя департамента правительства Москвы Андрея Бочкарева, на этом транспортном направлении должна заметно улучшиться транспортная ситуация, повысится безопасность передвижения, как автомобилистов, так и пешеходов. 

«Реконструкция Калужского шоссе – один из этапов реализации комплекса мер по разгрузке транспортного направления Профсоюзная улица – Калужское шоссе. После реконструкции, Калужское шоссе станет основной магистралью в «новой» Москве, на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов», - цитирует пресс-служба руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати