RSS

Институт русского языка представил необычную летнюю программу для детей ЮЗАО

22.05.2015

Необычную летнюю программу для детей ЮЗАО презентовал Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. На протяжении трех месяцев каникул в стенах вуза и в институтском парке для школьников от 1 до 11 классов будут устраиваться уникальные мастер-классы . 

Все летние программы фестиваля "Лето с Пушкиным" будут бесплатны этому посодействовал столичный Департамент образования. 

Презентация "Лета с Пушкиным" прошла в необычной форме. Ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая дала пресс-конференцию, вопросы на которой задавали дети. Это были не простые школьники, а редакторы СМИ учебных заведений, а также сотрудники детско-юношеского информационного агентства "Верба".

Русицкая рассказала о том, что московское дополнительное образование выйдет за пределы города. Так, в летних лагерях «Артек», «Орленок» «Океан» на лето «переедут» такие проекты, как «Школа юного поэта», которую возглавила победительница теле проекта «Бабушка пушкина» Нина Симонова. А мастер-классы с заявленной темой «Телеведущий: кто это?» будет вести Арина Шарапова. О секретах журналистского мастерства известный тележурналист» Татьяна Пушкина. 
Примечательно, что отвечая на вопросы детей, Русицкая, как сообщает газета «Обручевский меридиан», положила руку на трехмерную модель головы Александра Пушкина. Ученые изготовили ее при помощи 3D принтера, на основании антропологических данных. Русицкая подчеркнула, она и ее коллеги во всем стараются использовать современные технологии. При этом она считает, что в век информационных технологий, который перенасыщен информацией важно научить детей фантазировать. 
С окончанием лета, подчеркнула Маргарита Николаевна, проект не закончится: мастер-классы будут проводиться и в течение грядущего учебного года.

Подробности и расписание можно узнать на сайте института: http://www.pushkin.institute/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати