RSS

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

22.05.2015

Как сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, фракция «Единой России» обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой изменить ряд положений в городских нормативных актах, касающихся перевода жилых помещений в нежилые. 
Об этом зампред МГД сообщил в ходе круглого стола. 
По словам депутата, обращение фракции «Единая Россия» к мэру Москвы Сергею Собянину поможет определить «некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры».

А. Метельский добавил, что допускает появление в будущем и «неких обращений» в Государственную думу, с целью «поправить» федеральный закон. Парламентарий также отметил, что эти изменения сделают жизнь москвичей удобней, «чтобы мы все не ссорились по пустякам», отметил он. 

По словам депутата, обращение будет отправлено уже на этой неделе. «Я думаю, что на этой неделе, в ближайшие дни. Я думаю, что в постановлении об устройстве и переустройстве помещений потребуются изменения», - цитирует депутата информационное агентство «Москва». 

Председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию МГД Сергей Зверев не согласен с коллегой, он считает, что необходимо ужесточить ответственность должностных лиц, занимающихся переводом помещений из категории жилых в нежилые. «Нам надо пойти по другому направлению, нам надо усилить ответственность того лица, кто сдает эти документы в соответствующие регистрирующие органы. С моей точки зрения, тогда мы сможем навести порядок в этом вопросе. У нас все документы есть, нам надо там четко прописать ответственность должностных лиц за ту подпись, которую они ставят» - пояснил председатель комиссии по градостроительству. 

Теги: МГД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати