RSS

Сергей Собянин дал старт активной фазе реконструкции Калужского шоссе

21.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТиНАО, где ознакомился с ходом работам по реконструкции Калужского шоссе и осмотрел новый бизнес-парк «К2» в деревне Николо-Хованское.

Мер Москвы С. Собянин

«Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог не только на территории Новой Москвы, но и вообще в целом, поскольку из-за объёмного строительства практически стал невозможным выезд на МКАД со стороны Новой Москвы», — сообщил представителям СМИ Сергей Собянин. Он также отметил, что проектом первой очереди реконструкции предусматривается строительство почти тридцати километров дорог, около десятка тоннелей, эстакад, мостов. Мэр напомнил, что планом работ на текущий год предусмотрена и реконструкция развязки Калужского шоссе и МКАД. Он подчеркнул, что все эти объекты должны быть сданы в следующем году, хотя объем работ предстоит выполнить очень большой — необходимо перекладывать много коммуникаций.

Сергей Собянин затронул в своем комментарии и тему, вызывающей неподдельный интерес у части москвичей. 
«Жители поселений часто задают вопросы, а что будет с их домами, не попадут ли они под снос. Реконструкция Калужки идет таким образом, что обходит существующие поселки, вот эта ветка, на которой мы стоим, участок дороги, он обходит как раз деревню Сосенки. И в дальнейшем, когда мы будем строить вторые и третьи участки этой магистрали, они тоже будут обходить населенные пункты. Так что они наоборот улучшат, а не ухудшат экологическую ситуацию в этих населенных пунктах и дадут возможность проезда до Москвы», - подчеркнул мэр Москвы.

Проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе и организацию бессветофорного движения. По окончании работ шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Сергей Собянин также напомнил журналистам о еще одном проекте, реализуемом на юго-западном направлении. «Одновременно в этом году начинается ещё две реконструкции: связки Бутово — Видное (первая очередь) и участка от Троицка до Киевского шоссе», — сообщил мэр.

В ходе посещения ТиНАО Сергей Собянин также осмотрел новый бизнес-парк «К2» в деревне Николо-Хованское. (Многофункциональный деловой центр находится на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД.) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати