RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015

На пресс-конференции, посвященной итогам работы реализуемого при поддержке Правительства Москвы проекта «Активный гражданин», заммэра Москвы Анастасия Ракова объяснила, почему смартфон был выбран в качестве основного инструмента для входа на площадку городских референдумов.

По словам А. Раковой, смартфон был выбран на старте проекта, потому что его организаторы стремились узнать мнение наиболее активной части горожан – людей среднего возраста. «Именно эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, – в силу загруженности делами – не так активны в общественной жизни и в различных формах диалога с Правительством Москвы. Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет», – сообщила журналистам заммэра. Она уточнила, что это вовсе не значит, что другие возрастные категории остаются за бортом голосований «Активного гражданина» - в будущем организаторы проекта планируют расширить круг его участников за счет более «зрелой» части горожан, а также людей, которые не пользуются смартфонами. Для них, в частности, уже обеспечен доступ через «не мобильный» вариант интернет-портала проекта. Также предполагается обеспечить в ближайшем будущем доступ на площадку интернет-референдумов через инфоматы, расположенных в центрах госуслуг.

За год специальное приложение "Активный гражданин" установили на свои смартфоны более миллиона горожан. «По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы», - сообщила журналистам заммэра Москвы А. Ракова, отметив, что проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. « Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отметила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати