RSS

Правительство Москвы выделило 90 миллиардов рублей на льготы по коммунальным платежам

19.05.2015

Как уже ранее сообщалось, в ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики Максим Решетников в своем докладе об изменении тарифов на услуги ЖКХ, сообщил, что соответствующие  льготы и субсидии для отдельных категорий граждан сохранятся в полном объеме, при том что в целом на финансирование мер поддержки граждан в сфере оплаты коммунальных услуг городской бюджете потратит в 2015 году свыше 90 млрд. рублей.

«Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - уточнил М.Решетников. При этом, как он отметил, указанными мерами социальной поддержки пользуется примерно треть москвичей.

Среди документов, принятых президиум Правительства Москвы, было и постановление о предоставлении жителям столицы субсидий в случае увеличения платы за ЖКУ. М. Решетников, представляя этот документ отметил, что он неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. «Подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.», - подчеркнул глава Департамента экономической политики.. Он также сообщил, что с 2015 года действуют два стандарта предоставления льгот для собственников жилья - с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета таковых. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати