RSS

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы был рассмотрен проект нового свода требований к строительству типового жилья. С докладом по этому пункту повестки дня выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Мэр Москвы С. Собянин

«По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов », - доложил мэру Москвы главный архитектор. С.Кузнецов также предположил, что по окончании всех согласований город сможет перейти на новые требования с начала 2016 года.

По итогам рассмотрения на президиуме Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования. Они будут предъявляться к архитектурно-строительным решениям МКД, проектирование и строительство которых осуществляется за счет города. Новые нормативы стандартного домостроения предусматривают, тем не менее, гибкие планировочные решения, «индивидуальную» организацию общественного пространства на первых этажах.

В рамках заседания президиума Правительства Москвы Сергею Собянину были представлены доклады по широкому кругу вопросов – в частности, одним из основных пунктов повестки дня стала стратегия городских властей в сфере регулирования роста тарифов ЖКХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати