RSS

ЮЗАО - один из самых активных участников акции «Миллион деревьев»

18.05.2015

Представители проекта «Активный гражданин» подвели итоги завершившегося весеннего этапа акции «Миллион деревьев»: по заявкам участников проекта работы по озеленению прошли в 531 дворе, для их проведения понадобилось более 82 тысяч саженцев деревьев и кустарников.

Как напомнили представители «АГ», в рамках акции москвичам была предоставлена уникальная возможность не только предложить свой двор в качестве территории, нуждающейся в озеленении, но и выбрать породы деревьев и кустарников, которые они бы предпочли там видеть.

Весной 2015 года москвичи чаще всего выбирали для благоустройства своих дворов березу, клен, дуб, ель, рябину, а также кизильник, барбарис, сирень, спирею, можжевельник.

Среди административных округов, жители которых проявили наибольший интерес к вопросу озеленения, лидеры – СЗАО и ЮЗАО. Благодаря активности жителей, в ЮЗАО весной этого года было высажено более 13 тысяч деревьев и кустарников. Среди районов в городском рейтинге на втором месте - Ясенево (там работы по озеленению были проведены в 33-х дворах).

Впрочем, на площадке «Активного гражданина» уже начался отбор, который определит приоритетные территории, где посадки деревьев и кустов будут проводиться осенью этого года. Пока дворов-претендентов 1664 (их жители единогласно или абсолютным большинством голосов высказались в пользу проведения дополнительного озеленения). Специалисты уже начали проверку этих территорий, чтобы определить, есть ли там место под новые насаждения, не помешают ли они инженерным коммуникациям.

Для дворов, признанных пригодными для проведения дополнительных посадок, в июне будет открыто голосование, в ходе которого можно будет выбрать породы саженцев для проведения осеннего этапа акции «Миллион деревьев».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати