RSS

Департамент градостроительной политики напомнил, что с 16 мая действуют новые формы разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

18.05.2015

В официальном сообщении Департамента градостроительной политики Москвы отмечается, что приказом Минстроя России от 19 февраля 2015 года № 117/пр утверждены новые формы разрешения на строительства и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При этом указанный приказ Минстроя вступил в силу 16 мая 2015 года. 

Действовавшие до этого (закрепленные постановлением Правительства РФ от 24.11.2005 № 698) формы соответствующих разрешений постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 437 признаны утратившими силу.

Новые формы, как разъясняет Департамент градостроительной политики, более конкретизированы и детализированы. В новой форме разрешения на строительство, в частности указываются данные о ГПЗУ, кадастровый номер земельного участка, сведения о положительном заключении экспертизы. В новой форме разрешения на ввод объекта – теперь представляются сведения о соответствии требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов. 

Новый порядок выдачи ведомственных документов предусматривает также , что разрешение на ввод не действительно без технического плана. А в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию указываются сведения о дате подготовки технического плана и лице, подготовившем технический план. 

В сообщении Департамента также разъясняется, что новая форма разрешения на ввод, кроме прочего, позволит обеспечить постановку объекта на кадастровый учет без обращения застройщика в органы кадастрового учета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати