RSS

Сергей Собянин открыл археологический музей после реставрации

18.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия отремонтированного Музея археологии столицы. Музей находится на Манежной площади на глубине 7 метров под землей. Он был открыт в 1997 году в рамках празднования 850-летия столицы как структурное подразделение Музея Москвы. Сегодня в коллекции подземного музея около 2 тысяч экспонатов, большинство из которых были обнаружены в ходе строительных работ и благоустройства Манежной площади в середине 90-х годов прошлого века.

Мэр Москвы С. Собянин, руководитель Департамента культуры А. Кибрвский

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», - сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

Капитальный ремонт в Музее археологии начался в 2012 году. В рамках реконструкции была проведена замена инженерных сетей, приведены в соответствие современным требованиям системы освещения и вентиляции, были установлены система видеонаблюдения, система контроля доступа и новое музейное оборудование, в том числе мультимедийное.

В ходе осмотра обновленных интерьеров Музея археологии Сергей Собянин также сообщил журналистам, что акция «Ночь в музее», проведение которой было осложнено проливными дождями, будет повторена в предстоящие выходные. «Мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи, парки для того, чтобы провести те мероприятия, которые может быть не совсем удались в выходные из-за погоды», - объяснил мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати