RSS

Сергей Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций".

Мэр Москвы С. Собянин

Таким образом, введятся в действие поправки, предусматривающие снижение налога, уплачиваемого владельцами нежилых помещений, в четыре раза – в том случае, если принадлежащая им недвижимость лишь в малой части (менее 20% площади), используется для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания.

Проект вступающего в действие закона был ранее разработан по поручению Сергея Собянина и внесен в Московскую городскую думу, а затем, на заседании, состоявшемся 13 мая, был принят депутатами. Теперь, после подписания его мэром Москвы, новый нормативный документ будет считаться вступившим в силу с момента его официального опубликования.

Снижение налоговых отчислений как мера поддержки московского бизнеса, работающего в реальном секторе экономики, было предусмотрено московским городским антикризисным планом, в начале 2015 года утвержденного Сергеем Собяниным. Ряд управленческих решений, предусмотренных этим планом, был предложен представителями столичных деловых кругов в рамках обсуждений на заседаниях специальной рабочей группы Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати