RSS

В ЮЗАО прошли окружные соревнования «Школа безопасности - 2015»

15.05.2015

На территории ГБПОУ «Воробьевы горы» 13-14 мая были проведены окружные соревнования «Школа безопасности».

В окружных соревнованиях приняли участие команды-победительницы районного этапа соревнований. Состав команд - по 10 участников (в том числе два руководителя). В целом число участников (общая численность 21команды) составила 210 человек, включая команду ГБПОУ «Воробьевы горы» (шедшую вне конкурса).

Целью проведения соревнований было формирование у обучающихся в образовательных школах сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получение ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, популяризация здорового образа жизни, а ткже патриотическое воспитание, совершенствование морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения. Одной из целей также была подготовка команд к участию в Семнадцатых Московских городских соревнованиях «Школа безопасности».

Ранее был утвержден график проведения соревнований, назначена судейская коллегия и определен состав организационного комитета. Соревнования проходили по следующей программе:

-на дистанции «Маршрут выживания» участникам соревнования необходимо было в специальном снаряжении пройти маршрут в природной среде, провести эвакуацию условного пострадавшего из зоны АХОВ, собрать фланцевое соединение, транспортировать пострадавшего, оказать первую помощь, определить азимут с помощью судейского компаса и т.д.

-на дистанции «Поисково-спасательные работы на акватории команды соревновались в прохождении ворот, бросании спасательного круга в зону утопающего, использовании спасательного конца Александрова, спасении пострадавшего с льдины. » На протяжении всей дистанции участники находились в спасательных жилетах.

Кроме того в рамках конкурсной программы командам необходимо было оформить стенгазету по тематике ГОЧС и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время идет подведение итогов. О месте и времени их оглашения и награждения участников соревнований будет сообщено дополнительно.

Соревнования проводились в соответствии с Организационно-методическими указаниями мэра Москвы по подготовке населения города Москвы в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2011-2015 годы от 30.06.2011 № 4-19-12957/1 и распоряжением префектуры ЮЗАО города Москвы от 06 мая 2015 года № 232-РП.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати