RSS

К осени парк московской Олимпийской деревни превратится в полноценную зону отдыха

14.05.2015

Подведены итоги интернет-референдума, в ходе которого жители ЗАО выбирали, чем в первую очередь необходимо оборудовать парк Олимпийской деревни, в котором в апреле уже начались масштабные работы по благоустройству. 
Парк появился в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с самой деревней. С момента закладки на его территории ни разу не проводились работы по восстановлению насаждений и благоустройству. Многие из существующих дорожек были проложены не там, где это было бы удобно для жителей округа, в парке не было освещения, оборудованных детских и спортивных площадок.

Два года назад британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City был создан проект благоустройства парка. Там, в частности, появятся лодочная станция, павильон бегового клуба, будет обустроена удобная дорожно-тропиночная сеть, современное парковое освещение и посты охраны. Что же касается типа оборудования для площадок, власти решили использовать механизм опроса на портале проекта «Активный гражданин», чтобы обустроить в парке именно то, что необходимо горожанам.

Оказалось, что у жителей ЗАО самый популярный вариант ответа – «обустроить в парке детскую игровую площадку». За него отдали голоса 27% жителей округа. В основном – женщины, у которых есть дети. Чуть менее популярным оказался ответ

На втором месте, с минимальным отрывом, оказалось предложение создать условия для велосипедных прогулок – проложить маршруты с удобными дорожками и парковочными зонами. (25% участников интернет-референдума). В пользу велоинфраструктуры высказались в основном граждане от 25 до 34 лет (среди них мужчин и женщин примерно равное число).

На третьем месте – веревочный городок. Эту идею поддержали 16% жителей ЗАО. Большая часть из них – молодые мамы от 25 до 34 лет.

Еще порядка 10% участников опроса проголосовали за площадку для настольного тенниса. (Это были, в основном, жители округа в возрасте от 18 до 24 и от 35 до 45 лет.)

Организаторы опроса отмечают, что самыми активными участниками голосования стали жители Можайского района, Кунцево и Солнцево.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати