RSS

Сергей Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

На заседании президиума Правительства Москвы, проходившего сегодня под председательством Сергея Собянина, среди рассматривавшийся вопросов был и ход реализации программы «Миллион деревьев». Докладчиком по этой теме выступал глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Предваряя доклад, Сергей Собянин напомнил, что весной 2015 года основная часть высадки саженцев в рамках акции проводится с 20 апреля по 20 мая. «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — уточнил мэр.

В свою очередь А. Кульбачевский отметил особенности организации работ, проводимых в рамках программы «Миллион деревьев»: породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. «Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — сообщил глава департамента природопользования. При этом Правительством Москвы ранее уже был упрощен процесс оформления соответствующих работ, что существенно сократило сроки их проведения. В начале 2015 года с учётом успешного опыта реализации программы «Миллион деревьев», упрощённый порядок оформления работ по озеленению , применяемый для дворов, был распространён на территории госучреждений социальной сферы — школ, поликлиник, больниц, домов ветеранов и т.д. .

Весной на территории 250 городских социальных учреждений планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — доложил Сергею Собянину Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати