RSS

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015

На заседании президиума Правительства Москвы, проходившем под председательством мэра Сергея Собянина, были названы предварительные данные о проведении праздничных торжеств.

А. Кибовский, заседание президиума Правительства Москвы

«Вначале поговорим о прошедших праздничных мероприятиях. Они были самыми массовыми за всю историю Москвы. В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы. Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», — предложил участникам заседания Сергей Собянин. Он сообщил, что в городе в первой половине мая прошло около трёх тысяч культурно-массовых мероприятий.

Глава Департамента культуры Александр Кибовский, в свою очередь, обратил внимание собравшихся на масштаб и разнообразие прошедших мероприятий. В шествии профсоюзов приняли участие свыше ста тысяч человек. В парках на праздничных мероприятиях побывали более полумиллиона человек.

«Большим религиозным событием, духовным, конечно, стал привоз в Москву десницы святого Георгия с горы Афон. Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников. Этому была посвящена целая серия различных акций, в частности, большой интерес вызвал Международный рыцарский турнир святого Георгия», — отметил А. Кибовский и напомнил, что символом открытия паркового сезона в этом году стала церемония запуска фонтанов на ВДНХ, в которой приняло участие очень большое количество людей.

Среди других событий, которые перечислил глава Департамента Культуры в докладе мэру Сергею Собянину, особое место было отведено акции «Бессмертный полк». В марше приняли участие более полумиллиона человек, но, как от метил А. Кибовский, благодаря умелой и слаженной работе всех городских служб эта многотысячная акция прошла без каких-то чрезвычайных ситуаций и происшествий.


(при подготовке материала было использовано сообщение сайта газеты "Север столицы")


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати