RSS

Сергей Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил во вторник ЗАО и ознакомился с работой предприятия «АНД Газтрубпласт», расположенного в промзоне № 37 «Северное Очаково». Группа «Полимертепло» в которую входит это предприятие, является крупнейшим в Восточной Европе производителем гибких полимерных труб систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов. С 2005 года группа «Полимертепло» является системным партнёром ОАО «МОЭК». В 2014 году для нужд ОАО «МОЭК» поставлено 70 километров труб. Завод «АНД Газтрубпласт» — единственное предприятие в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.

Мэр Москвы С. Собянин, ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“»

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — сообщил представителям СМИ Сергей Собянин. Он также уточнил, что в отличие от обычных железных труб, продукция «Газтрубпласта» не требует ремонта несколько десятков лет.

Мэр отметил, что использование таких труб позволяет сокращать сроки укладки и одновременно обеспечивает длительность срока эксплуатации, позволяет меньше проводить земляных работ, мешающих жителям, и, что весьма важно, сдерживать рост тарифов. Технологии горизонтального бурения, например, серьёзно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и, соответственно, снижать стоимость работ.

ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“», который посетил мэр Москвы, является головным предприятием группы «Полимертепло», входящей в холдинг «Полипластик». В его составе 15 заводов, расположенных как в столице, так и в нескольких российских регионах, а также в Казахстане и Белоруссии.

Как доложил Сергею Собянину президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский, московский завод производит большое количество инновационной продукции - на его территории находится научно-технический центр, разрабатывающий ее новые образцы.

«Мы распространили свой опыт на всю Россию. В России 10 заводов, которые производят продукцию — ту, которая разработана и поставлена на производство именно здесь», — отметил М. Гориловский.

К основному преимуществу полимерных труб (на примере марки «Изопрофлекс-А») относится возможность использования их при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии или образованию отложений, обеспечивают снижение тепловых потерь в сетях до уровня трёх процентов,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати