RSS

Начальник УВД по ЮЗАО поощрил оперуполномоченного, который в свободное от службы время задержал вооруженного грабителя

05.05.2015

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также за самоотверженные действия при задержании вооруженного преступника, сегодня в торжественной обстановке начальник Управления полковник полиции Юрий Демин отметил благодарностью и нагрудным знаком «За отличие в службе УВД по ЮЗАО», оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по району Теплый Стан старшего лейтенанта полиции Михаила Сергеевича Полхлебова, который 26 апреля 2015 года на АЗС расположенной по адресу: Ленинский пр-т, д. 137 «А», в одиночку задержал вооруженного грабителя.

Как стало известно, молодой человек с ножом в руках зашел на автозаправочную станцию, где стал угрожать работникам заправки расправой и потребовал отдать ему всю выручку, после чего ненадолго вышел из помещения. В этот момент работники успели спрятаться в подсобное помещение, нажав на кнопку тревожной сигнализации. В это время на данную заправку зашел сотрудник полиции, который находился в свободное от службы время. Не найдя работников в зале полицейский огляделся и заметил, как из подсобного помещения выглянул кассир и сообщил, что в настоящее время их грабят. Тогда же страж порядка и увидел гражданина с ножом в руках, которого попросил прекратить противоправные действия. Но подозреваемый проигнорировал требования полицейского и попытался напасть на сотрудника. Благодаря профессиональным и слаженным действиям оперуполномоченного, подозреваемый в разбойном нападении был задержан.

В настоящее время мужчина заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой).

Сам Михаил свой поступок не считает геройским: «На моем месте, так поступил бы любой полицейский, ведь наша задача защитить мирных граждан от любых преступных посягательств. Хорошо, что я оказался во время в нужном месте, в нужное время, и хорошо, что данный гражданин не успел никому причинить вреда» - рассказал Михаил Полхлебов.

«Своим поступком Михаил Полхлебов еще раз показал, что полицейские в любое время дня и ночи стоят на страже правопорядка и охраняют покой граждан, в не зависимости рабочий день это или выходной. Таких полицейских с каждым годом становится все больше и нам приятно знать, что и в наших рядах есть свои герои» — сказал Юрий Демин.

Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати