RSS

Жители Черемушек и Ломоносовского района выбрали дополнительные виды спорта, занятия по которым будут организованы на общедоступных площадках

05.05.2015

Стали известны результаты опросов, проводившихся на портале проекта «Активный гражданин» для двух районов – Ломоносовского и Черемушек – и завершившихся к 1 мая. Оба интернет-референдума касались организации общедоступных спортивных занятий для жителей близлежащих микрорайонов.

В Черемушках речь шла о развитии дополнительных видов спорта на дворовых площадках. Вопрос, адресованный жителям района был сформулирован так:

«Внутридворовые площадки в районе Черемушки оборудованы для занятий мини-футболом и хоккеем. Какие виды спорта, по вашему мнению, нужно развивать на этих площадках дополнительно?»

Варианты ответа предлагались следующие: Кроссфит, Бадминтон, Оздоровительная гимнастика, Волейбол, Городки (и «Затрудняюсь ответить»). Больше всех поклонников оказалось у волейбола – за него проголосовали 31,98% участников опроса. На втором и третьем местах оказались, соответственно, оздоровительная гимнастика (23,97%) и бадминтон (20,79%).

В Ломоносовском районе обсуждалось открытие новых секций на популярной площадке в народном парке (Ленинский проспект, 82–86).

Вопрос интернет-референдума «АГ» для жителей района был поставлен так:

«Летом в народном парке по адресу: Ленинский пр-т, вл. 82–86 планируется открыть новые секции. На ваш взгляд, занятия каким видом спорта нужно организовать?»

Варианты ответа были такие: Настольный теннис, Шахматы и шашки, Настольный хоккей, Свой вариант ответа, Затрудняюсь ответить.

С убедительным результатом в 64,41% голосов победил настольный теннис. Другие настольные игры набрали примерно по 11%, а почти 7% участников опроса (104 человека) предложили свой вариант ответа. В последней группе лидерами оказались волейбол и воркаут (но кто-то даже пожелал заняться на указанной площадке еще и плаванием).

(фото: ©http://lomonosovsky.mos.ru/press-center/)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати