RSS

Дарвиновский музей примет участие в проводимой 16 мая общегородской акции «Ночь в музее»

05.05.2015

Более 250 учреждений культуры продлит 16 мая работу в рамках акции «Ночь в музее». Акция, организованная Департаментом культуры, пройдет уже в девятый раз.

Символом акции выбрана сова, которая призывает взглянуть на музейную жизнь в сумерках, вне привычных рамок восприятия культуры и времени.

По традиции мероприятия будут проводиться не только в залах музеев и галерей. На территории трёх пешеходных зон будут организованы «Ночные станции» — площадки, на которых также пройдет часть культурно-образовательной программы. Центральные темы этих мероприятий — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и Год литературы.

Как сообщают организаторы, в этот раз «Ночь в музее» предложит новую возможность диалога между горожанами и деятелями культуры: впервые в истории акции художники пригласят гостей в свои мастерские (условия посещения музейных квартирников будут анонсированы на официальном сайте акции).

Кроме того, будет открыта «Школа ночного экскурсовода» - для всех желающих стать арт-волонтёрами и принять непосредственное участие в музейной жизни столицы. Заявки на поступление будут приниматься на официальном сайте акции.

Продолжением экскурсионной программы «Ночи в музее» станут прогулки в компании с известными деятелями культуры и искусств по московским музеям. Вся программа акции будет доступна после 11 мая на официальном сайте Департамента культуры, а также на сайтах www.museumnight.org и ялюблюмоскву.рф

В этом году «Ночь в музее» совпадает с Днём исторического и культурного наследия Москвы. Дневные и ночные программы объединяют культурное пространство столицы — в дополнение к музеям, галереям и арт-кластерам для всех желающих с 10.00 откроются старинные усадьбы, здания министерств и другие памятники архитектуры, обычно недоступные для свободного посещения (список исторических мест, участвующих в проекте, доступен на официальном сайте www.dninasledia.ru).

В Дарвиновском музее ночь 16 мая пройдет в стиле ретро. В программе зажигательные танцы под открытым небом, показ лучших советских диафильмов, сувениры и поделки а-ля back in USSR, джазовые эксперименты музыкантов и художников, новые выставочные проекты. На крыше музея развернётся «Парк над городом» с бесплатным Wi-Fi, газировкой, фотофаном, зонами чиллаут и буккроссинга. Арт-проекты «Зона отдыха» и «Аист на крыше» порадуют любителей современного искусства. 

Внутренний дворик музея наполнится джазом — всех поклонников чистого творчества порадует видеопроекция джаз-концертов, экспериментальная инсталляция «Джазовая импровизация» от студентов РАНХ и ГС при Президенте РФ, и, конечно, вдохновляющая музыка. Здесь же для вас будут работать арт-мастерские современных художников и хэнд-мейд маркет в стиле back in the USSR. 

Специально к «Ночи в музее» 16 мая откроется экспериментальная интерактивная выставка «Ужас! Ужас!». Вы узнаете, откуда растут ноги у наших фобий и для кого безобидные бабочки — кошмар наяву. 
Новые выставочные проекты напомнят о мужестве основателей и сотрудников музея в годы Великой Отечественной войны («Военные будни Дарвиновского музея»). 
Музейная ночь продлится в Дарвиновском музее с 18:00 до 24:00

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати